Rabu, 30 Desember 2015

Make your own Silky Pudding

Haii!!
Kali ini aku mau ngebahas tentang gimana cara bikin Silky Puding. Aku nyoba 4 kali bikin Silky Puding dan selalu gagal, pas nyoba yang kelima kali akhirnya berhasil. Itupun harus ganti resep, soalnya 4 percobaan pertama aku liat diinternet dan percobaan yang ke 5 aku monta resepnya sama mamanya temenku.

Bahan :
- 2 kaleng susu evavorated (bisa pake merk Carnation) *aku make 1 kaleng carnatino dan 1 kaleng susu bendera.
- 1 bungkus agar-agar putih.
- 1 sdm nutrijell Plain (warna biru)
- Untuk rasa milo, 10 sdm penuh + 3 sdm coklat bubuk merk vanhouten.
- Untuk rasa lain, misalnya taro 4 plastik ukuran jumbo teh 2 daun ( berlaku semua rasa)
- 8 sdm Susu Dancow.
- 8 kaleng air *kaleng bekas susu.
- Gula sesuai selera.

Cara membuat :
1. Agar-agar, nutrijell, milo + coklat,susu dancow, gula dimasukkan dalam satu wadah baru dikasih air sedikit untuk mencampurkan semua bahannya. Kalo sudah tercampur rata baru campur dengan susu evavorated.
2. Masukkan sisa air kedalam campuran tadi sedikir demi sedikit kalo sudah tercampur rata mau masukkan sekaligus juga gak papa.
3. Rebus semua bahan sambil diaduk aduk.

Tips :
1. Untuk gulanya aku saranin pakai sedikit aja, soalnya waktu aku bikin pakai 5 sdm gula dan kemanisan.
2. Pas nuangkan ketempat pudingnya, jangan diisi penuh, takutnya pudingnya hancur soalnya teksturnya lembut jadi mudah hancur.
3. Air yang digunakan untuk mencampur bahannya harus air BIASA, gak boleh dingin ataupun panas.

Selamat mencoba dirumah. 😆

Tidak ada komentar:

Posting Komentar